美國投資移民EB-5 & 美國房地產              免費諮詢: Line & Wechat ID: stevechien888                                        
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
美國綠卡福利大盤點,為什麼大家都想移民美國?(2108.12.01)
美國簽證新規 美國移民申請補件被拒? 美國律師:早有政策 (2018.10.15)
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國入境的常見問題

美國入境的常見問題

從美國領事館獲得簽證只是使得你能尋求進入美國, 並不能保證你一定能夠進入美國。能否入境美國,還必須滿足美國邊檢海關的入境要求。

問:進入美國,需要攜帶什麼身份文件?
答:你需要出示護照和美國領事館簽發的簽證,除非你是免簽證國家的公民、美國永久居民或是加拿大公民。

問:我已經獲得了B2旅遊簽證,我的護照只有4個月有效期,可以進入美國嗎?
答:不可以。你的護照必須在你的美國之行結束之後至少6個月仍然保持有效,這被稱為Six month Rule。如果你不能滿足這個要求,你就應該去申請一本新的護照,才能進入美國。特定的國家和地區被豁免Six Month Rule,被稱為Six Month Club成員。台灣、香港、澳門、新加坡居民或者加拿大都在豁免成員國名單內。但是你仍然需要使你的護照在美國的停留期內保持有效。

問:如果我的護照有7個月有效期,我可以憑B2簽證進入美國嗎?
答:可以。但有可能只允許在美國停留一個月。因為, 你護照的有效期只有七個月, 減去六個月, 就只剩一個月了。

問:為了滿足Six Month Rule,我去獲得了新護照。但是簽證在舊護照上,​​我需要持新護照去申請新的簽證嗎?
答:你不需要申請新的簽證,只需要在入境時,把你的新護照和帶有簽證信息的舊護照出示給移民官即可。

問:我能帶多少錢來美國?
答:對於你帶入或者帶出美國的錢,一般沒有限額。但是,如果你和你的旅伴一起攜帶超過1萬美元現金或者可流通票據,你必須通過FinCEN105表格申報。請注意,這1萬美元限額是你和你的旅伴一起合併計算的。比如,如果你只帶了4000美元現金,你的旅伴只帶了8000美元,你們每個人單獨都沒有超過1萬美元,但是你們一起超過了1萬美元,你就必須申報。如果你沒有申報,那麼這些現金或者可流通票據可能被沒收,你還可能面對民事和刑事懲罰。

問:我以前來美國,都會在我的護照上附上一個白色的小表格I-94,這次為什麼沒有了呢?
答:從2013年5月起,美國海關和邊境保護局(US Customs and Border Protection, CBP)對通過空路來到美國的外國人不再提供紙質的I-94卡,而是提供電子化的I-94。外國人需要使用I-94時,可以到CBP的網站www.cbp.gov/I94,輸入名字、生日、護照號碼和身份資料把它打印出來。

問:我能不能帶肉類製品來美國?
答:首先,新鮮的、曬乾的或者罐頭類的肉類製品一般不可以被帶入美國。有關這方面的規定非常嚴格。但是,如果這些製品是已經烹飪過的、可以放在貨架上(不需要冰箱的)、在罐頭或者其它密封的容器裡的,並且它們來自沒有被各種主要的疫病(比如瘋牛病)影響的國家,它們可能被允許入境,但仍然取決於全球疫病的最新發展情況。其次,即使你相信你可以帶,你也必須向CBP申報。如果你不申報,你可能會面對最高1萬美元的罰款。

問:我能不能帶水果或者蔬菜進入美國?
答:特定的水果或者蔬菜可能攜帶農業害蟲或者疾病,因此被禁止入境。同肉類一樣,你必須向CBP申報你攜帶的水果或者蔬菜,無論其是否可能被允許入境。

問:有哪些食品是允許帶進美國供我個人食用的?
答:以下食品一般可以入境供你個人食用:不含肉類的調味品、橄欖油和其它植物油、麵包、餅乾、蛋糕、糖果、巧克力、奶酪、除肉類食品以往的罐頭食品、供個人食用的數量的魚類、乾果、嬰兒或者小孩子食用的液體的奶和奶製品、罐頭類的果汁、茶、咖啡、蜂蜜、麵條和米。

問:原產地在中國的月餅能不能帶進來?
答:月餅經常含有雞蛋或者肉類。如果月餅是在有疫病流行的國家製作的,它們將被拒絕入境。如果月餅是在加拿大製作的,並且進口商可以證明它們是完全的加拿大產品,那麼將沒有進口限制。如果CBP官員無法確認沒有被禁止的雞蛋或者肉類含量,那麼月餅將被拒絕入境。穩妥起見, 建議不要帶月餅入關。

問:我能否攜帶藥品和醫療器械,比如針或者氧氣瓶?
答:處方藥必須在其最初的容器裡,還需要醫生的診斷書。一般不要帶超過90天停留所需的藥物。對所有進入美國的藥品,都需要一封有效的診斷書或者醫生的證明。如果你攜帶可能對其他人有安全隱患的醫療器械, 比如針或者氧氣瓶,你必須有一份來自你的醫生的關於這些器械的證明。

問:如果我曾經有犯罪記錄,能否被允許入境?
答:如果你是酒後駕車,你一般不被拒絕入境。但是,如果你多次犯罪,你可能被拒絕入境。如果你以前的犯罪與攜帶毒品有關,你一般會被拒絕入境。如果這是很多年前的犯罪,你可以聯繫使領館申請waiver。其它的近期的犯罪可能會導致被拒絕入境。一個道德淪喪的犯罪(Crime of Moral Turpitude, CIMT)可能導致被拒絕入境。道德淪喪的犯罪包括欺詐、縱火、敲詐、入室盜竊、侵占、勒索、偽造、盜竊、搶劫、行賄、偽證、故意逃稅、棄嬰、通姦、侵犯、重婚、綁架、猥褻、殺人、賣淫、強姦、未遂、從犯、合謀等。

問:HIV陽性人士能否入境?
答:可以。 HIV已經從“影響公共安全的傳播類疾病”的名單中去除。

問:我以B1/B2簽證來到美國,現在想去加拿大或者墨西哥旅遊,然後再返回美國,可以嗎?
答:只要你在I-94表格規定的時間以內返回美國,你可以去加拿大或者墨西哥旅遊最長30天。比如說,你以B2遊客身份在7月10日來到美國,你可能在12月10號以後前往加拿大或者墨西哥,並且在1月10日以前返回美國。由於你的I-94的期限是到1月10日截止,你應當在1月10日離開美國以避免非法居留,除非你申請身份延期。

問:如果一個18歲以下的孩子想來美國,但是其父母不能和他一起來,只有父母中的一個人陪他來,甚至只有一個朋友陪這個孩子來,可以嗎?需要攜帶什麼樣的證明嗎?
答:在有爭議的撫養權案件中,搶奪孩子的事件屢有發生,並且,涉及兒童色情的犯罪也在增多。因此,美國海關CBP建議:除非孩子是被父母雙方陪同,建議從沒有能來的父母一方那裡獲得一份經過公證的聲明:“我同意我的妻子/丈夫和我的孩子在出國旅行。他/她有我的許可。”CBP不提供這樣的聲明的模板,但是這樣的聲明應當包括時間、經過、地點、原因、沒有來的父母的聯繫信息。公證並不是必須的,但是被強烈建議。對於頻繁出入境者,這份聲明的有效期不應該超過1年。這份聲明被建議使用英文。雖然CBP可能不要求你出示這樣的文件,但是如果CBP要求這樣的文件,而你不能提供,你可能被拒絕入境。
(資料來源:美國律師)



免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號