美國投資移民EB-5 & 美國房地產              免費諮詢: Line & Wechat ID: stevechien888                                        
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
前進新加坡,成為雙語人才(2018.12.01)
美國綠卡福利大盤點,為什麼大家都想移民美國?(2108.12.01)
美國簽證新規 美國移民申請補件被拒? 美國律師:早有政策 (2018.10.15)
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國非移民簽證的常見問題

美國非移民簽證的常見問題


問:我的孩子在美國留學。我可以前往與他同住嗎?
答:雖然你可以使用自己的B-1/B-2簽證(或如合資格,可根據簽證豁免計劃VWP前往)探訪你的孩子,但除非你有自己的移民、工作或學生簽證,否則你不可以與你的孩子同住。

問: 我申請移民美國已登記有案,是否需要先撤回申請才能拿到觀光簽證?
答:  不需要。我們對計劃經合法程序在未來移民美國的人,也核發過許多觀光簽證。依據我們的經驗,許多已提出移民申請的台灣人民,在申請觀光簽證的當時並無移民的打算。不過在申請觀光簽證時若說謊否認已申辦移民,則有可能被拒發簽證,這是因為在申請過程中,任何一句不實的陳述都會讓人懷疑申請案件的其他資料是否可信。

問: 我難道不該隱瞞目前有近親在美定居、正在申辦移民手續、或是曾經申請簽證被拒的事實嗎?若是申請人對美國在台協會有所隱瞞、提供錯誤訊息或不實文件,會有什麼後果?
答:  不要說謊或隱瞞事實。作假欺瞞行為的後果非常嚴重。請說實話。若是申請人在台灣的約束力足以推翻有移民意圖的假設,簽證就會核發。若是申請人在赴美意圖上誤導面談官員,麻煩便油然而生。一旦做了不實陳述就很難讓人相信申請人提供的其他資訊是真的。申請人提供錯誤資訊,隱匿相關事實,或做不實的陳述,都有可能永遠被拒絕進入美國。所有核准的申請案件都會與電腦記錄進行核對,以確定申請表上的某些資訊是否與事實相符。台灣的申請人有親屬在美國,或是曾提出移民申請都是相當平常的事。這些因素本身並不會成為核准簽證的障礙。但對這些事實不據實以報則有簽證被拒的危險。

問: 被拒絕的人是否必須等三至六個月後才可重新申請?
答:  不。美國在台協會對於被拒絕的人應於何時再重新申請沒有時間限制。只要能提出新資料或新證明,您就可以再來申請。

問: 我已經收到美國學校給我的I-20表格,為何仍無法獲得學生簽證?
答:  核發給您的I-20表格只是面談官員決定是否發給簽證時必須參考的資料之一。學生簽證申請人仍必須證明在海外的居住地具有足夠的約束力能迫使他們在學業完成後離開美國。學生簽證申請人可能有意在美國停留好幾個月甚至數年以研究某種學科。因此,在決定是否發給學生簽證時,我們必須把所有的條件納入考慮。假如學生簽證申請人赴美的主要目的並非求學,而是趁機在美國無限期居留,就會被拒絕。所以,有學校接受你入學並發給I-20表格,只是我們考量的因素之一。

問: 我的簽證有五年效期,這是否表示我可以在美國停留五年?
答:  不是。美國簽證的有效期間是指在這段時間內可以申請進入美國,不是指可以在美國停留的時間。例如領有五年多次入境簽證的人,就可以在五年的有效期間內多次尋求入境美國。但是決定外國旅客可在美國停留多久的,是入境關口的美國移民官員,並非美國在台協會官員。通常移民官員核准的時間足夠旅客達成所言明的赴美目的。對大多數旅客而言,這個期限最長為六個月。學生通常可停留夠久的時間以便完成學業。移民官員會發給外國旅客一份文件(通常是I-94表,即入出境登記表),這份文件記載著持有人可以在美國以何種身份停留多久時間。

問:我的旅客簽證(B-1/B-2)在我預期抵達美國的日期後到期。我是否需要在出發前取得新的簽證?
答:你可以直到在簽證上顯示的有效日期最後一日才抵達美國。美國海關及邊防局官員會在你抵達時決定你逗留美國的時間期限。你的簽證可以在你仍身處美國時過期-只要確保你停留的時間沒有超逾該官員授予你的逗留期限便沒有問題

問:我的美國簽證將會在6個月內到期。我是否需要在我目前的簽證到期後申請新的簽證,或者我是否可以預先申請?
答:你毋須等到目前簽證到期才去申請的。即使目前的簽證仍然有效,你也可以申請新的簽證。

問:我目前在舊護照中的有效B-1/B-2簽證是使用本姓的。我想要將此簽證轉移到我冠夫姓的新護照內。有何程序?
答:美國簽證不能從一個護照轉移到另一個護照。你可以將兩本護照及你的結緍證書一同帶往美國,或者你可以申請新的簽證。

問:我目前的美國簽證是在我上一份工時獲簽發的。現在我已轉到新公司工作,而我的新僱主希望我出席下個月安排在美國舉行的會議。我可以使用相同的簽證或我必須申請新的簽證嗎?
答:只要你持有的是有效的商務或旅遊簽證,你便可以使用相同的簽證前往美國。

(資料來源:美國領事館)



免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號