免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 美國投資移民EB-5 > 美國投資移民相關問答

美國投資移民相關問答
美國投資移民相關問答
1、什麼是美國EB-5投資移民方案?
答:EB-5 投資移民方案是美國移民法中針對海外投資移民所設立的移民簽證類別,簡稱“ EB-5 ”。
2、“EB-5”投資移民方案的主要內容是什麼?
答:根據EB-5 簽證規則,人們可以依據以下任一項而取得 EB-5 資格:
a. 在美國任何地方投資一百萬美元並至少雇請十位雇員;
b. 在國家認可的低就業地區投資五十萬美元並至少雇請十位雇員;
3、每年“EB-5”簽證的名額有限制嗎?
答:有的。目前美國政府每年授予 EB-5 簽證的名額有 10,000 個
4、申請“EB-5”移民的條件有哪些?
答:美國“EB-5 ”對申請人的條件相當寬鬆,投資人不受任何商業背景、年齡、教育程度及語言能力的限制,只要證明其投資資金來源為合法取得。
5、有條件限制綠卡能變成正式的綠卡嗎?
答:美國政府規定有條件綠卡的期限是兩年。在兩年屆滿的前三個月,投資人可向移民局提出解除有條件移民簽證的申請。只要此時投資人的投資真實存在,就將獲美國移民局的批准成為永久居民。
6、我獲得綠卡後,是否必須去美國居住和經營?
答:凡是投資到美國政府特批的地區中心而申請的移民,無移民監的困擾,可自由進出美國,投資者不用放棄自己本國的生意而親自經營 EB-5 投資項目。
7、我可以為我的家人申請EB-5嗎?
答: 可以的。只要投資人的投資額達到“ EB-5 ”的規定,則投資人及其配偶和未滿 21 歲的未婚兒女均可同時申請移民。
8. 父母或者其他親屬贈與的資金能否用於EB-5投資?
答:可以,但必須證明該贈與是公平公正的行為,並不存在任何欺詐,贈與的資金也不得在投資者取得永久居民身份後收回。
9. “有條件綠卡”和“正式綠卡”之間有什麼區別?
答:根據規定,獲得EB-5 移民簽證的投資者可以取得“有條件綠卡”。有條件綠卡屬於臨時綠卡,有效期為2年。在2年屆滿前的3個月,必須向USCIS提出I-829申請。USCIS在審核申請人資金是否全部投資,是否創造了規定的就業機會後,將解除其簽證附加條件並簽發永久綠卡。除此以外,兩種綠卡的持有人享有同樣的權利和福利。
10. 如果之前曾向USCIS申請L-1、 E-2、 B或者其他簽證遭拒,或者簽證到期,是否還能申請?
答:以往拒簽並不影響申請,除非拒簽理由與移民欺詐或者其他重大問題有關。至關重要的是,在提出申請前,必須將所有的犯罪記錄、健康記錄或者以往移民記錄向有限合夥企業和法律顧問披露。
11. 永久居民和公民之間存在什麼區別?
答:一旦獲得了綠卡,您就成為合法的永久居民,擁有美國公民擁有的多數權利和義務,但是沒有投票權。您需要辦理與美國公民相同的納稅申報手續,享有相同的稅率以及減稅政策。“綠卡”是您最重要的旅行和身份證明文件。如果收到您的綠卡,請仔細檢查。您可能需要在10年後申請延期。如果在此期間,如果您的綠卡遺失、被盜或者被損壞需要更換,可以向USCIS提出申請。永久居民享有的一個重要權利就是5年後能取得美國公民的資格。現有兩種途徑成為美國公民。一種是出生在美國,另一種是歸化。成為合法的永久居民(LPR)是通過歸化方式取得美國公民資格的第一步。LPR年滿5年是申請歸化的一個基本條件。第二個要求是歸化申請前的5年期間,在美國居住的時間至少為30個月。一旦成為美國公民,個人就有權享有投票權、擔任公職等社會福利。
12. 每年我必須在美國居住多長時間?
答:投資者在獲得美國境外領事館的移民簽證後,必須在簽證簽發後180天內入境。之後,投資者必須在美國居住。可以通過開立銀行帳戶、取得駕駛執照或社會保險號、支付聯邦和各州的所得稅、出租或購買房屋來表明居住意圖。如果公司或工作需要,美國居民可在海外工作。對於在美國境外居住的永久居民,我們建議投資者及其家庭成員至少每隔6個月再入境一次。投資者及其家人在美國居住的時間越長,美國政府聲稱投資者已“放棄”居住在美國進而影響到綠卡的簽發的可能性就越小。我們建議投資者申請“再入境許可”(白皮書),這樣,投資者2年內可以繼續停留在美國境外無需再次入境,並保持其永久居民的身份。一旦成為美國公民,您即可自由選擇在海外居住,不受移民監的限制。
如需進一步資料,請洽詢世界華人服務免費電話 0800-861-168 ,謝謝!


免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號