美國投資移民EB-5 & 美國房地產                        ※  塞浦路斯移民歐盟護照                                       
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國非移民簽證 > 公司外派簽證(L-1) > L-1簽證問答

L1跨國公司經理或主管簽證問答

L1簽證是非移民工作簽證,適用於外國公司派遣的管理人員赴美國從事管理工作。L1簽證允許持有人有移民傾向,L-1毋須投入大量資金。

我目前在一家很大的跨國公司工作,收入較高,想來美國,請問L-1、EB-5投資移民哪個簽證更適合我?
答:EB-5需要申請人在美國投資至少50萬美金。如果你有充足的資金,可以申請EB-5。但是,如果你的資金並不充足,L-1更為適合你,因為,L-1不像EB-5那樣需要一次性投入大量資金,而且來美國後如果想移民,也同樣可以申請綠卡。

我想申請L1簽證,請問辦理L-1簽證有什麼要求嗎?
答:辦理L1簽證需要具備以下先決條件:
1) 國外的總公司必須在美國設立分公司。
2) 國外的總公司必須擁有美國分公司51%-100%的股份。
3) 固定的辦公地點和一份詳細的公司發展計劃。
4) 國外的總公司要向美國的分公司注資。
5) L-1簽證的申請人在過去的三年當中必須在國外的總公司工作過一年。
6) 申請人在美國公司中的職位是經理/主管等管理人員。

我在申請L-1,請問我獲得L-1簽證後,可以在美國工作多長時間?
答:L-1簽證的主要目的是通過跨國公司將申請人臨時派遣到美國來保證大型跨國公司在美國正常運作。L-1簽證分為兩類:L-1A和L-1B。L-1A簽證適用於經理或主管;L-1B簽證適用於專業人士。經理或主管可以持L-1A簽證在美國工作7年,專業人士可以持L-1B簽證在美國工作5年。

請問L-1對學歷有什麼要求嗎?
答:L-1簽證對申請人無學歷要求,但L-1簽證要求申請人必須要有海外工作經驗。具體要求是申請人在來美國之前的三年內至少有一年在海外為該公司工作。

我現在是L1簽證,如果我太太來美國,她可以在美國合法工作嗎?
答:L-1簽證家屬可合法工作。L-1持有人的家屬(L-2)可以在美國合法工作。這一點也是不少人選擇L-1的原因。

我是L1,在美國工作,請問如何申請綠卡?
答:L-1簽證的持有人在美國居留一年以後可以開始申請綠卡。對於L-1A的持有人來說,如果公司營業好的話,便可以直接申請綠卡,不需要等待排期,而L-1B的持有人在通過職業移民申請綠卡時則需要等待排期。
但是許多公司在一年以內,尚且達不到一定的經營規模,這些公司的L-1簽證的持有人在申請綠卡時,往往等上好幾年仍未得到批准。對於這種情況,申請人可以等到公司的經營規模擴大一些再提出申請,而非一定要在一年到達時匆忙提出申請。

延伸閱讀:
美國投資移民EB-5簡介
美國E-2簽證成功案例



免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號