美國投資移民EB-5 & 美國房地產                        ※  塞浦路斯移民歐盟護照                                       
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國非移民簽證 > 家庭傭工簽證 (B-1)

家庭傭工簽證 (B-1)
概要

    美國移民法規定,下列僱主的個人傭工或家庭傭工可以申請(B-1)訪客簽證與僱主隨行赴美或隨後與僱主會合:
    1. 具有美國公民身分的僱主,在外國有永久住所或長期派駐在外國,而要短暫赴美或短期派駐美國者;或
    2. 非美國公民的僱主,持有B、E、F、H、I、J、L、M、O、P、或Q類的非移民簽證者。
    請注意:長期定居美國或打算回美國永久居留的僱主,其幫傭不得申請家庭傭工簽證。美國合法長期居民(綠卡持有者),不得為其家庭傭工申請非移民簽證。這項規定沒有例外。
    申請B-1簽證的人必須要能證明他們在自己的原居住地具有強烈而密不可分的家庭、社會、經濟、或其他方面的約束力,以確定他們在美國的停留會是短暫的。對於許多家庭傭工來說,要符合這項法律規定特別困難,因為他們已經展現了離開住所的意願而要遠赴他國尋求一份約定的工作。

申請簽證
    1)請依照非移民簽證的申請步驟提出申請。
    2)若您來自其他國家(非台灣護照持有者),請攜帶台灣政府核發的工作許可證及外僑居留證。 若您將於美國的行程結束後返回台灣,請攜帶台灣重入境許可證。
    3)請攜帶僱主進入美國所使用的旅行證件影本(也就是有效的簽證、入境美國免簽證國家的護照、或美國護照影本)。
    4)僱主為美國公民而要短期派駐美國者,其個人傭工或家庭傭工注意事項:
      a)美國公民因公短期派駐美國,其隨行或隨後會合之個人或家庭傭工,必需符合下列要求:
        i)傭工在美國以外地區有住所並且無意放棄其國外住所;
        ii)在僱主進入美國前,傭工已經在外國受僱於該僱主至少六個月以上;或者,僱主能證明在外國居留期間就已經固定聘雇職務與申請人相同的個人或家庭傭工,而傭工也能出示前僱主的聲明,證明至少曾有一年以上的幫傭經驗;以及
        iii)幫傭本人需持有一份雇傭契約,上面有雇傭雙方原始簽名。這份契約在到達入境關口時必須出示。
      b) 具有美國公民身分的僱主必須提供任職機構人事部門所出具的證明,證實因工作需求而經常調職於不同國家達兩年以上,且此行赴美國停留的時間將不會超過四年。
      c)雇傭契約必需由僱主及傭工雙方簽名並註明日期,並且約定:
        i)僱主將是傭工的唯一僱主,並將提供傭工免費食宿及來回機票。
        ii)幫傭每日工作八小時,所得的薪資必須高於美國最低工資及美國當地基本工資。
        iii)美國當地家庭傭工通常有的福利,雇傭契約內也應註明。
        iv)僱主一旦決定終止雇傭契約,須於至少兩週前通知,但幫傭無須提供兩週以上的離職通知。
    5)僱主持有非移民身分,其傭工注意事項:
    僱主要以B、E、F、H、I、J、L、M、O、P、或Q類非移民身分申請入境,或已經以該身分停留美國,其隨行或隨後會合的個人傭工或家庭傭工,必須符合以下規定:
      a)傭工在美國以外地區有住所並且無意放棄其國外住所 (不論僱主本身所持有的非移民身分種類是否有此要求) 。
      b)傭工能證明曾有至少一年以上的幫傭經驗。
      c)在僱主進入美國前,傭工已經在外國受僱於該僱主至少一年以上;或者,
      若雇傭關係短暫的建立在申請簽證之前,僱主能證明在傭工申請簽證前就已經連續好幾年固定(整年的或季節性的)聘雇職務與申請人相同的個人或家庭傭工。
      d)僱主及傭工已簽立雇傭契約,約定:
        i) 薪資標準必須高於美國最低工資及美國當地基本工資;
        ii) 僱主提供免費食宿;
        iii) 僱主將是傭工的唯一僱主;並且
        iv) 僱主必須支付傭工赴美的旅費,以及傭工至僱主後續派任工作地點的旅費,或是僱主於美國任務完成後支付傭工回到其原居住國家的旅費。


最低工資/基本工資
    國務院視基本工資統計表為最貼近幫傭及傭工生活需求的工資標準,也要求領事官員必須參考這些數字來判斷雇傭契約內容是否符合適當的基本工資規定。
    根據ALC-OES資料庫所公布2010年7月到2011年6月的”幫傭及家庭清潔工”的一級基本工資(時薪),在華盛頓特區是每小時美金$8.24元;在紐約市地區是每小時美金$9.82元;在邁阿密地區是每小時美金$7.89元;在芝加哥地區是每小時美金$8.66元;在洛杉磯地區是每小時美金$8.89元。而2009年7月公布的最新美國聯邦最低工資是每小時美金$7.25元。
    至於支付B-1個人傭工或家庭傭工的薪資來源或支付地點或支付銀行所在地,則無特別規定。

專辦各類美國簽證,請電 0800-861-168 全年無休。


免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號