美國投資移民EB-5 & 美國房地產                        ※  塞浦路斯移民歐盟護照                                       
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 留學類 > 美國留學 > 美國留學常見問題

留學簽證F-1能否在美國國內辦?

 

問: 我現在持F-1在美國讀語言班,但VISA只有效一年。請問我的簽證和I-20今年七月到期。如果我今年秋季可以進入正常班級上課的話,我會有一張新的I-20。如果我今年夏天回國,可不可以直接在美國辦理學生簽證F-1再回國。這樣我會比較放心,因為回國萬一簽不出來。有點擔心。

答: 如果你擁有美國學生簽證並一直在讀書,學生身份至少可以保持8年。根據你的情況,請在你拿到新的I-20之後,在離開美國之前,要申請好再次簽證所需的文件。但是學生簽證只能在美國以外的地方申請,在美國國內是拿不到的。

 

留學簽證被拒簽,如何說明自己沒有移民傾向?

 

問:我30歲,單身,想申請讀美國的EMBA課程,目前簽証F-1已經被拒簽兩次,請問是什麼原因導致我被拒簽?


答:每天辦理簽証的人,各個年齡段都有,年齡應該不是影響學生簽証是否通過的原因。申請讀美國商學院的多數是有一段時間工作經驗的,30歲這個年齡也是正常的。除了房產証明、存款証明,能証明自己是真實的學生身份,還要向簽証官証明自己沒有移民傾向。


根據美國法律,所有申請非移民簽証的申請人都被視為有移民意圖的人,簽証官員面試的過程,實際上是確認學生不會違反簽証條例和政策的過程,因此,申請人必須能夠顯示你學成后會返回所在國,而不是留在美國;須準備說明那些將你與你的國家、家鄉或目前居住地維繫在一起的,比如工作、家庭、發展前景、申請人擁有或者將繼承的房產、投資和對未來的規劃等等。

 

問:何謂I-20?我要如何取得?
答:表格I-20是美國政府的官方表格,由獲認證的學校簽發。計畫在美國留學的學生必須有此表格方可取得F-1或M-1簽證。表格I-20是用作錄取證明,並且包含繳付SEVIS I-901費用、申請簽證或改變簽證身份及獲准進入美國等必要的資料。表格I-20上有學生的SEVIS識別號碼,以字母N開頭,尾隨九個數字,印于右上方條碼的正上方。

問:我應該多早就開始申請美國學生簽證?
答:我們鼓勵你在取得I-20後儘快申請美國非移民學生簽證。你可以隨時申請,以便確保你取得早期和及時的日期。然而,美國學生簽證(F-1)不可以在早於I-20上提到的開始日期前120日簽發。

問:我已收到學生簽證,應該何時前往留學美國?
答:如為初次入境美國,不論簽證何時簽發,你僅可以在表格I-20上注明的課程開始日期前30日內進入美國。

問:持有訪客簽證的人士如果在留美期間獲學校錄取,那麼他或她是否可以將身份改變為學生,並且取得表格I-20?
答:是。一般而言,你可以申請改變你的非移民簽證身份,條件是你持有非移民簽證合法進入美國;你的非移民身份仍然有效;你沒有違反你身份的條件;還有你沒有做任何使你不合資格的行為。如需更詳細資訊,請流覽美國公民及移民服務局網站。

問:如果我收到由另一間學校發出的I-20,那會怎樣?
答:如果你在安排好面談預約後收到I-20,那麼你可以在面談時通知美國領事官員你收到新的I-20 。

問:我是以H-1B的身份工作的,現在獲一所大學錄取,身份轉變為學生F-1。我是否需要返回自己的國家申請學生簽證?
答:否。一旦你在美國,你便毋須申請新的簽證,因為簽證僅用於進入美國。請向美國公民及移民服務局查詢你是否需要調整身份。然而,如果你離開美國,你將需要申請學生簽證以便重新進入美國。

問: F-1學生是否可以在美國工作?
答:持有F簽證的全日制學生可以尋找校園內的工作,但每星期不可工作超過20小時。經過首年以學生身份停留之後,申請人可以在獲得美國公民及移民服務局授權下申請校園以外的工作。請聯絡你的學生顧問查詢詳情。

問:何謂SEVIS系統?該系統對我有何影響?
答:學生和交流訪客資訊系統(SEVIS)計畫要求美國的學校及交流計畫核實所有新入學及繼續升學的外國學生及交流訪客的註冊狀態。學生簽證申請人必須在獲發F-1簽證前繳付SEVIS費用。然後,申請人必須提供SEVIS I-901費用收據作為付款證明。SEVIS網站有更多詳細資訊。



免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號