美國投資移民EB-5 & 美國房地產              免費諮詢: Line & Wechat ID: stevechien888                                        
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
美國簽證新規 美國移民申請補件被拒? 美國律師:早有政策 (2018.10.15)
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 最新留學消息 > 新加坡 > 新加坡留學相關問答

新加坡留學相關問答
 
Q1 申請留學新加坡有哪些手續?
答:申請手續視學生所申請的學院的類別而定。通常你需要查看自己選擇的學校的申請程式。
政府學校、政府輔助學校或自主學校 、 新加坡本地大學 、私立學校 、 外國源流學校/國際學校
 
Q2 到新加坡留學有哪些入學要求?
答:不同的學校會有不同的入學要求。由於英語是通用的授課語言,大多數院校都會要求學生達到一定的英文水準。總的來說,有下述幾種英語水準資格證書:O Level, A Level, 普通中等教育證書 (GSCE), 託福考試 (TOEFL), 雅思考試 (IELTS) 除了英文水準要求之外,不同的院校和課程會有不同的入學要求。
 
Q3 什麼是學生簽證?
答:新加坡的學生簽證一般是另紙簽證, 即簽證信函與護照是分離得。你在入境之後需要到新加坡移民廳換發學生證(一般是綠色的卡, 類似身份證)。學生證允許你一次或多次入境, 允許你在新加坡學習,它表明了你的學生許可的有效期和條件,條件一般包括你學習的課程、所在學校和學校地址。學生簽證的基本要求是:1、申請者首先必須被一所合法的新加坡學校錄取才能開始全日制課程的學習。2、 申請學生准證必須有一位本地擔保人。本地擔保人必須是年滿21歲的新加坡公民或永久居民或者是申請者所報讀的學校。 學生准證的申請必須在課程開始日期之前的1-2個月間遞交。一般的處理時間為4個星期, 有些申請需要更長的處理時間。
 
Q4 誰需要學生簽證和學生許可,誰不需要?
答:如果你在新加坡境外,要到新加坡境內全日制學習一個月以上的話就要申請學生簽證。如果你是以旅遊或工作簽證來到新加坡並希望全日制學習的話需要申請學生簽證, 學生簽證可以在新加坡移民廳延期。如果你是新加坡公民或新加坡永久居民,那麼你不需要申請學生簽證。
 
Q5 我可以學習什麼課程?
答:你所學的課程和就讀的學校必須允許接受外國學生。學校會通知你如果他們及他們提供的課程獲得了許可。有任何問題你可以聯絡新加坡教育部和移民廳聯絡。
 
Q6 作為新加坡學生,我可以工作麼?
答:如果你是政府性質的理工學院、大學的學生生你可以申請合法工作。就讀語言學校和私立學校的學生不可以工作。
 
Q7 我在新加坡完成學業之後可以工作麼?
答:如果你在新加坡學校規定的最短完成時間內完成了你的學院或大學的課程並取得資格,你可以申請工作簽證。
 
Q8 我的新加坡簽證會被拒簽嗎?
答:假如你沒有達到入境條件或並非為學習目的或者因為學生配額的問題, 可能會被拒簽。但是你可以再次申請。但如果是因為出具假檔而被拒簽, 是沒有機會獲得批准的。
 
Q9 無英語基礎可否申請留學新加坡?
答:可以,申請學生簽證不需要提供英語水準證明,具體英語水準要求由各學校決定,比如申請語言學校則不需要任何英語基礎。
 
Q10 留學新加坡, 有年齡的限制嗎?
答:一般6-16歲可以申請到政府的中小學讀書。如果英文成績不好, 可以先讀私立的語言學校。17歲到25歲的申請人可以申請讀私立大學/大專, 或者報考新加坡政府的理工學院/藝術學院/大學等。30歲以上的申請人較難申請政府學院,私立的可能性較大,但是如果是報考碩士,也是可以的。40歲以上的申請人,申請新加坡學生簽證較難被批准。
 
Q11 初高中的在學生可否申請留學新加坡?
答:可以,在讀初高中學生既可以選擇申請學習英語,也可以申請新加坡相應級別學校繼續學業,只需提供當前所在學校出據的相關材料,證明申請人當前學習程度。
 
Q12 新加坡留學生有機會申請新加坡移民嗎?
答:現行的新加坡移民政策鼓勵申請政府理工學院和南洋藝術學院的學生申請移民,具體是:報考理工學院,需要與政府簽訂協定,畢業後為新加坡政府服務三年。獲得工作的第二天就可以申請移民。實際上,學生往往沒有畢業的時候就接到移民局的信函,希望你申請移民。私立學校的學生如畢業後能被新加坡用人單位錄取同樣可以向新加坡移民局申請移民。
 
Q13 學生完成學業後是否被允許在新加坡找工作?
答:可以。如果畢業後,申請新加坡工作也較為容易,移民主要看交稅的情況,學歷,工薪待遇等。
 
Q14 新加坡留學的大致費用?
答:首先,不同學校、不同專業的學費不同。一般情況下,一名新加坡留學生一年大約至少要花費約20萬新台幣起(包括學費和生活費), 中小學生的住宿費用則較高。
 
Q15 新加坡留學生是否可去澳洲/新西蘭/加拿大/英國?是否需要回到母國簽證?
答:可以,一般在新加坡留學滿1年的學生,不需要回到母國簽證。
 
Q16 新加坡的學位是什麼學位:正規的學位, 還是榮譽學位?
答:世界範圍認可的 Bachelor degree。
 
Q17 新加坡的住宿情況怎樣,例如食宿費用、條件、水準。學校有否學生宿舍或homestay?
答:什麼水準都有,申請人來後,很容易換住所一起租一套房子。中小學生建議住在專業的住宿家庭
 
Q18申請新加坡留學, 母親可以陪讀嗎?
答:新加坡政府允許,公立的中小學可招收外國學生在新加坡就讀,並且允許17歲以下學生的母親陪讀。如果陪讀母親找到工作並且雇主也為她成功申請到工作準證的話,那麼她就可以在新加坡合法打工。只要肯吃苦耐勞又有一技之長,要在新加坡找到份工做,還是不難的。
 
Q19女孩子在新加坡讀書安全嗎?
答:新加坡的社會治安全世界是一流的,新加坡對婦女與兒童是特殊保護的。
 
您想成功留學新加坡嗎? 請洽詢世界華人服務免費電話0800-861-168


免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號