免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 留學類 > 英國留學 > 英國留學簡介 > 英國留學相關問答

英國留學相關問答

非商科系畢業的學士可以攻讀MBA嗎?
多數英國MBA課程不會要求所有的學生在大學時要有商科的學歷背景,但大部份的大學還是會要求學生應具備在商業管理方面至少二年上的工作經驗,且部份學校甚至會要求準備GMAT的成績。大部份的MBA課程是專為已有管理經驗之工作人士所設立的,協助並培養學生成為更高階的專業管理人才。因此,多數的英國大學不會考慮讓毫無工作經驗的申請者攻讀MBA課程。

台灣專科畢業可以直接到英國唸碩士嗎?
一般來說,台灣專科生是不能直接唸英國碩士的,除非你有數年相關的工作經驗,學校或許會考慮接受你的申請。但還是要看學校的要求,各個學校的招生標準不同,所以最好是直接與你有興趣的學校聯絡,並詢問有關申請入學的相關訊息。
近年來,台灣專科生直攻碩士學位的機率越來越小,若是專科畢業生,建議你可以先申請碩士先修課程(Pre-Master),待課程修業完畢後,再申請英國的碩士課程繼續攻讀。

若IELTS成績未能達到學校要求之標準怎麼辦?
若IELTS成績不足學校的要求門檻,可以先選擇申請該校的碩士英語先修課程(Pre-sessional English)就讀或是再重考IELTS。如就讀英語先修課程,部份學校還是會要求要通過學校內部的英語測驗,方可順利入學就讀所申請的碩士課程。
申請學校時如還沒有語言成績,你仍可將其他的文件先寄至學校審核。如果資料都符合學校要求,那麼就有可能會收到條件式的入學許可(Conditional Offer),待你考過IELTS後,學校便會再寄一封正式的入學許可給你。

已拿到入學許可,可以申請延期嗎?
若取得英國學校的入學許可後卻因故必須延後入學的時間,大部份的英國學校會同意學生申請延後入學的要求,期限大約一年。如果想申請延期,請直接與你未來就讀的學院及入學審核辦公室聯絡。在提出申請延期入學之前,可先向學校詢問相關事項,因為有些學校可能不會接受申請延期的要求。

英國研究所有沒有一定的申請日期?
一般來說,申請英國研究所並沒有一定的申請日期,但少部份學校及科系確實訂有截止申請日期,例如牛津和劍橋大學。最好是儘早申請,如果可能的話,應在入學年度的四月底以前提出申請。
大部份的申請均不需支付申請費,但應先查閱申請表上的指示說明為宜。

語言學校學費及住宿費大約該準備多少費用?
費用依學校、課程及每週上課時數之不同而有差異。一般來說,每週15小時之課程學費約在120到175英鎊之間,每週25小時的課程學費約在185到235英鎊之間。而每週的住宿費約在70到110英鎊左右。

英國的天氣如何?冬天會很冷嗎?會下大雪嗎?
英國的天氣多變化,常常在一天之中可能會經歷到晴天、多雲、偶陣雨的狀況,所以出門帶件防風雨的輕便外套是不錯的選擇。大致來說,英國的氣候以倫敦為界,越往北天氣越冷。雖是氣候寒冷,但英國的建築物,如:教室、宿舍等,一般都有提供暖氣設備,所以你無須擔心是否會因氣候寒冷而適應不良。
而關於是否會下雪的問題,基本上,英國下雪的機會不多,天冷時地面會結霜,會需要一雙防滑的鞋便於行走。夏天的氣溫大概介於20∼30℃,冬天白天降至5~6℃,入夜後會於0∼-2℃之間。

住的問題?可申請宿舍嗎?設備如何?
當你收到學校的入學許可(offer letter)時,校方會附上學校宿舍的申請表格,大部份的大學都會保證提供海外學生第一年的住宿。學校宿舍通常是很受歡迎的,所以應盡快向學校提出申請。
宿舍通常一個人一間房間,分為套房式(En-suite)或是雅房式,雅房式的宿舍衛浴與廚房是共用的;套房則是房間內就包含了衛浴設備,但相對住宿費用就較高。另外,針對有攜家眷的學生,有提供家庭式的宿舍,供家人居住。
一般宿舍的房間是臥室兼書房,裡面陳設有一張單人床、書桌椅、衣櫥等基本的設備,多半還會有一個洗臉台,但有些公共區域如︰廚房、浴廁等,會和其他學生一起共用。現在大部份學校都會提供免費上網或是電話設備,建議同學仔細閱讀學校寄出的書面資料,以自己經濟狀況和需求來做選擇。

英國交通方便嗎?需要買車嗎?
在英國的交通很便利,尤其是在學校附近都會有公車巴士到達,有些英國大學的環境就像一個小型的社區,日常生活所需的東西步行就可買到,所以學生並沒有買車的必要。在英國購車雖然車子價格不高,但是所附加的保險、稅金、燃料都是一筆不小的開銷,有意購車者,請仔細思考是否有此需要。在英國駕車同時,還需要注意行駛車道左右邊的不同。學生若持台灣的駕照,可在英國當地使用在台灣換領的國際駕照長達12個月,之後便須在英國考取當地駕照。

課餘時有什麼休閒娛樂活動呢?
有些學校會於新學期開始舉辦迎新聚會,新生可參加此聚會,多認識一些同學。每個學校都會有學生活動中心(Student union),裡面有酒吧、餐廳、甚至超市、書店等…不失為學生課餘之後聚會的好地方。小酒館(pub)是英國最知名和學生最常去的社交場所,同學在忙碌之餘也可以體驗一下當地的生活。

學費要怎麼繳呢?要怎麼帶去?有那些帳戶?
學費繳交的方式,視學校的規定而定。一般來說,學費可以全額一次繳清或是分期繳交,但如果是分期繳的話,學校通常會收取一些手續費。若已知要繳交的金額,可先在台灣購買英鎊匯票,匯票抬頭為學校全名,到校後再繳交;或你可先行購買英鎊旅行支票(旅行支票視同現金)。
英國帳戶種類
活期存款帳戶(Current Account) 是最常用的帳戶,方便的存提領你的錢。銀行會提供支票本及提款卡,但此帳戶利息較低。
儲蓄存款帳戶(Saving Account) 即為我們一般所講的「定期存款」,將一筆目前暫時不會使用金額存入此種利息較高的帳戶。但如果想要提領此金額就必須事先通知銀行提出,而該帳戶無法使用支票。
學生帳戶(Student Account) 凡是有計劃在英國待六個月以上的長期課程學生(尤其是在大學及研究所進修的海外學生),都可以開立此種帳戶;若課程不超過六個月的海外學生,則無法在英國銀行開戶

需要買保險嗎?
建議學生考慮下列三種保險:
  1. 旅遊平安險(Travel Insurance):保險範圍涵蓋你飛往英國途中在飛機上你自身及所攜帶行李的保障,在購買機票的同時,請向旅行社詢問該機票是否含有此類保險。
  2. 個人產物險(Personal Property/Belongings Insurance):保險範圍涵蓋你在英國的有價物品,如:珠寶、樂器、照相機、音響、電腦等,若該物品有所損壞或遭竊時,有適當的理賠。如果你在台灣已有該項保險,請向你的保險公司確認該保險是否在國外有效,若沒有的話,你可在英國當地購買該項保險。
  3. 醫療保險(Medical/Health Insurance):英國國全民健保醫療服務NHS(National Health Service)提供居住在英國的人民免費或部份醫療上的補助,針對國際學生所適用的對象有:
• 在英國攻讀六個月以上課程的學生
• 在蘇格蘭攻讀全日制課程(full-time)的學生

如果你不符合NHS的健保對象,你將必須自行負擔你在英國所接受的所有醫療行為,而且可能會非常昂貴,所以建議你在台灣先行購買海外醫療保險,或是到了英國後,另行購買當地的醫療保險。

英國治安如何?會很危險嗎?
英國的治安整體來說是很安全的,就如同在台灣一樣。自身的安全,例如:深夜不外出或結伴外出,不出入危險場所…等,是一樣要隨時多加注意。搭乘大眾交通運輸工具應盡量選擇人潮較多的車箱或樓層,不要選擇無人或乘客稀少的車箱或樓層,以免求助時無人可幫助。

英國人口音會很重嗎?
英國每個地區都有自己的口音,例如英格蘭和蘇格蘭的口音就有些許的不同。台灣大部份同學都是學習美式英語,所以剛到英國時也許會有些不習慣,但是不久後就能適應,而且學校老師的口音通常都不會很重,所以學生不用太過擔心。你也可以在台灣時多接觸英式英語,譬如可上網聽BBC 廣播或是看英國電影,讓你可以提早適應英國生活。

英國的禮儀忌諱?
以下幾點提供你做參考:
• 對第一次見面的人,握手即可千萬不要撲上前擁吻
• 咳嗽、打噴嚏或打喝欠時要用手遮掩,並說"Excuse me"
• 在酒吧買飲料時需先付費
• 在英國勿做出手背向外的勝利手勢V(罵人的意思)
• 避免問剛認識的人有關他們薪水或為何不結婚之類的問題
• 遵守秩序,例如在巴士站、提款機或是人群眾多的服務據點時要排隊,英國人對插隊的人比較反感

留學期間可以打工嗎?課程結束後可繼續留在英國工作嗎?
依照英國政府規定,外籍留學生可於在學期間和假期時打工,不需另向就業中心(Job Centre)取得工作證。但學生不能從事商業、自行創業或是提供專業運動或娛樂的服務,也不得從事全職性職業。學生在學期間打工,以每週不超過20小時為限,但需注意你的英國學生簽證是否有註明可工作,以免觸法。

目前英國政府提供了許多方案,讓在英國畢業的國際留學生繼續留在英國工作的機會,例如:蘇格蘭招賢納才計劃(Fresh Talent: Working in Scotland Scheme)和國際畢業生計劃(International Graduate Scheme)。



免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號