免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國移民簽證 > 投資移民 > 美國投資移民EB-5簡介

美國投資移民EB-5簡介

說明:投資美金伍拾萬元於移民局核准的區域中心以取得綠卡

條件:

主申請人:
年齡: 18歲以上
學歷: 不需要
經商背景: 不需要
英語能力: 不需要
資金來源證明:

50萬美金來源證明(薪水、工作、投資、買賣、銷售、夫妻互給、贈與、遺產、借貸、博彩等)

投資金額:

50萬美金

投資期間:

5年

審核期間:

8~10個月全家取得綠卡

面談方式:

申請人如在台則在AIT 面談;申請人如居住美國或在美國留學,可在美國申請身分調整(I-485)

家屬:

含配偶及21歲以下未婚子女

消除條件:

有條件綠卡兩年到期的前三個月內,投資人可向移民局提出申請解除條件。只要投資人的投資真實存在,將獲美國移民局的批准成為永久居民。

入籍公民:

取得有條件綠卡5年內,累積住滿30個月,可申請入籍成為美國公民,取得美國護照

流程及申辦時間:

1.簽訂合約,填寫基本資料、簽訂投資認購協定,匯出投資款

2 - 4週

2.美國律師代為送件移民局 (I-526)
3.美國移民局發出核准通知

等約6個月

4.AIT面談通知(DS-230, DS-2001; 體檢表)。居住美國或在美留學者,可在美國申請身分調整

等約3個月

5.面談成功,全家取得移民簽證。6個月內入美報到,取得「有條件綠卡」

6.拿到有條件綠卡21個月後,向美國移民局提出申請I-829,解除條件,取得永久綠卡

等約3個月

應備文件:

  • 五年稅單或是公司財報
  • 投資認購協議書、匯款水單影本
  • 履歷表、敘述50萬美金來源(薪水、工作、投資、買賣、銷售、夫妻互給、贈與、遺產、借貸、博彩等)
  • 護照影本
  • 出生證眀
  • 戶籍謄本
  • 結婚證明
  • 良民證 (若申請人在美國境內,則不適用)

EB-5好處:

1.申請時間:

較短、8-12個月取得綠卡 (永久居留權)

2.投資金額:

較低,50萬美金

3.申請條件:
  • 寬鬆,有錢便可申請
  • 免經商背景、免英文能力、不要求學歷,可以是退休人士或是大學在學生,面談簡單
  • 須說明50萬的資金來源 (不須由申請人自己累積取得,房產抵押、繼承、借貸都可以)
4.無須經營:

無須親自經營

5.全家移民:
  1. 一人投資,全家移民!
  2. 丈夫、妻子和年齡21歲以下的未婚子女都可合法取得綠卡。
6.工作優勢:

無綠卡者不能擔任高科技、生化、軍事研究、生產、保衛、醫生等工作。

  1. 自由工作、擁有房產、擔任公職
  2. 美國政府免費找工作、工作培訓
  3. 可在美國內甚至加拿大、澳洲、亞洲等地選擇工作機會
  4. 無綠卡者完成學業後必須回國,留在美國工作難之又難
7.居留自由:

自由居住美國任一城市、工作和擁有自己的事業、受美國勞工法保護、想待多久就待多久。
無居住限制,可繼續留在本國,或每年回美國一次。
美國是您家人、以及企業投資的安全港。

8.子女就學天堂:

無綠卡者不能讀醫學院、知名法學院及商學院、太空學、高科技、和NASA相關科系

  1. 全免費進入公立中小學。外國留學生不能讀公立的中小學
  2. 低學費進入州立大學就讀,僅國外留學生的1/3至1/5
  3. 可申請獎學金、助學金和學生貸款
  4. 可以一邊工作一邊就讀,畢業後也可以繼續工作
  5. 不受外國學生入學限額,可讀醫學院、知名法商學院、高科技、和NASA太空學科系
9.社會福利:

享有類似美國公民較高的社會福利待遇。

  1. 醫療保險、貧困醫療救助
  2. 社會安全卡
  3. 緊急醫療救護
  4. 學生補助
  5. 養老保險
  6. 退休福利:終身領取美國聯邦政府發的退休金(每月$1000∼$1200)
  7. 失業救濟:每月$400∼$1200不等、和工作培訓
  8. 老年醫療保險:老人持「醫療卡」看任何病不再花錢
  9. 購房補貼:老人可申請購買低收入老年人公寓住房
  10. 政府補貼:65歲生活補貼(每月$600多)給美國公民。本人不在美國生活,也可享受這筆錢。
10.資金安全:

投資金50萬美元仍然屬於您的,一般在5至6年可以取回。

11.生活消費:

較低。生活消費品、服務、和住房方面的花費低於多數亞洲國家。

12.公民入籍:

五年後可選擇歸化成為美國公民,擁有美國護照;或維持綠卡每年回美國一次

簽證說明

美國第五類優先職業移民(簡稱EB-5),於1990 年由國會立法通過,適用於有意在美國投資新設企業的投資人,得以藉此辦法申辦移民,獲得美國永久居民的身份。其投資將有利美國經濟和創造至少 10 個全職就業機會。美國EB-5投資移民包含兩種投資方式:創立一個新的企業或投資陷入困境的企業。

EB-5移民每年獲分配約10,000個名額(張),其中3,000個名額(張)是發給投資在目標就業地區或高失業率地區的申請人,另外3,000個名額(張)是發給投資在移民局核准的「區域中心(Regional

Center)」的申請人。

EB-5移民申請人不需申請勞工證。

創立新企業

投資人必須符合以下條件:

申請人必須從事一項新的企業,該企業應由投資人所創立。

位在目標就業地區(郊區及高度失業區)的申請案,投資金額不得少於美金50萬元、或美金100萬元。

申請人必須參與公司的營運,或透過制定經營政策,參與管理公司業務,例如擔任公司主管或董事會成員。

投資的企業必須有利於美國經濟,並僱用至少10名全職勞工。

目標就業地區(TEA)的法律定義為:郊區或某一地區失業率高達全國平均值至少1.5倍

投資陷入困境的企業

投資人必須符合以下條件:

投資已存在至少2年的公司。

在提出 I-526 外國企業家移民申請之前,投資的公司根據公認會計原則虧損達12至24個月。

12至24個月的虧損至少達到公司虧損前淨資產的20%。

保持就業人數不低於投資前的水平,至少兩年。

參與公司的日常管理,或透過制定經營方針來直接管理。例如作為公司主管或董事會員。

投資新設企業的投資需求,同樣適用於投資陷入困境的企業(投資100萬或50萬於目標就業區域)。

區域中心移民方案

投資人必須符合以下條件:

投資100萬或50萬在移民局(USCIS)核准的「區域中心」下的新設企業,或陷入困境的公司。

透過資本投資直接或間接創造至少10個新的全職就業機會。

消除綠卡條件

申請人、配偶及未滿21歲未婚子女,先取得2年有條件的居留權(綠卡),2年後,如移民局

認定申請人,忠實履行EB-5移民的規定,才得以調整身份,成為永久居民身份。

EB-5 Q&A 常見問題

1. EB-5項目對於投資金額的最低要求為多少?
答:EB-5投資移民項目要求的投資金額一般為一佰萬美元(US$1,000,000),但在高失業率區域内僅需投資伍拾萬美元(US$500,000)。

2. 什麼是區域中心?
答:「區域中心」為致力於促進經濟增長、提高區域生產力、創造就業機會、並增加國內投資的任何公立或私立經濟單位。

3. EB-5區域中心和一般EB-5項目有什麼不同之處?
答:一般EB-5項目的投資人需要設立一個企業,積極地參與公司的管理或政策制定,並且直接雇用10個全職的美國雇員。EB-5區域中心的計畫項目則已獲得美國移民局核准,無須直接經營管理,僅需符合直接和間接地為當地創造10個就業機會的規定。

4. 如何申請消除綠卡條件?
答:申請消除條件性2年時限的計算已改為I-526核准6個月後開始計算,因此投資人在I-526核准後第27個月時即可遞交I-829申請表。美國經濟特區管理局將會對投資資本是否全額投入到所參與的有限合夥公司計劃中進行核實。I-829批准即獲得無條件綠卡,真正成為永久居民。

5. 什麼是條件性和無條件性綠卡的差別?
答:EB-5移民投資人所獲得的是條件性綠卡,有效期為2年。永久性綠卡則沒有期限的限制;除此之外,二者所擁有的權利和義務完全相同。

6. EB-5移民投資人是否必須具備英語對話能力?
答:不需要。

7. EB-5移民投資人是否必須具備商業經驗或教育背景?
答:無。唯一的必要條件是投資人的投資資本是合法所得。

8. 曾經向美國移民局申請簽證遭到拒絕,是否還可以辦理EB-5投資移民?
答:過去曾有簽證被拒的記錄,並不會影響投資人的申辦資格;除非過去被拒絕的原因涉及移民詐欺或其他重大案件。

9. 父母或親人贈與的金錢,是否可以作為EB-5投資移民的資金來源?
答:可以。根據美國移民法規定,投資人必須證明其資產是合法所得,對其所投入資金的合法性和取得來源進行說明。不論投資人的資產係透過合法事業、薪資、投資獲利、房產銷售,財產繼承、贈與、貸款,或其他的合法管道取得,都必須提供文件資料佐證。

10. 什麼樣的因素最可能導致EB-5簽證申請出現問題?
答:最常見的問題在於資金來源的資料不完整。由於美國政府致力於防恐及防止洗錢,移民局要求申請人提供有據可查的投資資金來源。建議申請人,準備的資料愈充分愈有機會一次順利過關。

11. 何時可拿回投資款?
答:消除綠卡條件後,即可開始辦理銷售股權。

12. EB-5 投資是否保證還本?
答:按照移民法規定,投資人必須承擔投資風險,任何EB-5區域中心不可以任何方式保證還本。

13. EB-5的投資資本既然為風險投資,投資人該如將風險降至最低?
答:投資前投資人應深入瞭解投資項目,詳細閱讀公開發行書,查證發行管理公司的經營歷史績效,最好親自前往美國進行實地考察,以避免是被誇大不實的廣告或行銷手法矇騙。

EB-5 統計數據

1. 2009、2010移民局核准及拒絕的I-526及I-829申請案有幾件?

答:美國移民局(USCIS) 2009財政年度及截至2010年5月止的I-526及I-829統計數據如下:

2. 美國移民局已經核准多少個EB-5區域中心?
答:截至2010年1月24日為止,美國移民局已經核准104個區域中心;但截至2010年7月底為止,台灣內政部移民署僅核准一個EB-5區域中心,那就是美國生活公司西雅圖區域中心。

3. 請問I-526及I-829申請案作業時間多久?
答:I-526及I-829申請案,移民局的目標作業時間設在五個月時程內。

4. 如何找到美國移民局核准在案的EB-5區域中心名單?
答:請上美國移民局網站查詢,網址為:http://www.uscis.gov

路徑辦法從首頁(www.uscis.gov)進入,再依下列順序進入

  1. “Working in the U.S.” (在美國工作)
  2. “Permanent Workers” (永久勞工)“
  3. “Employment-Based Immigration: Fifth Preference EB-5” (職業移民: EB-5第五類優先移民)“
  4. “Immigrant Investor Regional Centers” (投資移民區域中心)

5. EB-5投資移民每年有10,000張移民簽證配額,其中3,000張發給EB-5區域中心的投資人及眷屬,為什麼2009會計年度,移民局實際發給EB-5區域中心的簽證超過3000張?
答:美國移民局發給EB-5區域中心的移民簽證,每年最少核發3,000張,而非限制3,000張。

投資移民EB-5申請流程



免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號