免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國非移民簽證 > 學生簽證(F-1簽證)

美國在台協會-非移民簽證-學生簽證(F-1簽證)須知
美國在台協會-非移民簽證-學生簽證(F-1簽證)須知

凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。
某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。所有申請學生簽證的申請人,包括曾經持有學生簽證而要再次申請的人,都必需透過預約親自前往美國在台協會台北辦事處(AIT)。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需能證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。

申請時請攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處(AIT):
  1. 有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)
  2. 一份用英文填妥的申請表格DS-156,並貼上一張照片。
    年滿十六歲到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明DS-157。
  3. 一份用英文填妥的非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表DS-158。
  4. 繳費收據。
  5. 如有之前的護照,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出過去的護照,請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明。
  6. 一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人應該在第一頁下方簽名。
  7. 有2004年9月1日當天或之後由美國學校核發的入學許可I-20表格的F,M簽證申請人在申請簽證前必需繳交SEVIS I-901費用。您必須將您的SEVIS繳費收據交給領事官員以證明您已經繳了這項費用。若您已經繳交SEVIS費用但決定就讀另一所學校,您必須先將您繳的費用由之前的SEVIS號碼轉到新的號碼才能來申請簽證。所有眷屬簽證(F-2, M-2)申請人都不必繳交SEVIS費用。
  8. 財力證明,證明足以支付在美第一年學費及生活費,同時會有持續的經濟來源支付所有求學費用。
  9. 所就讀學校的所有成績單。(重新申請簽證的續讀生必須攜帶在美國所有課程成績單。)
  10. 戶籍謄本。
  11. 若您曾經更改姓名,請在DS-156申請表上註明您之前的姓名。
  12. 如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。

申請學生簽證(F-1)必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。


非移民簽證申請人重要須知

根據美國法律規定,每一位申請商務(B-1),觀光(B-2),或學生簽證(F-1)前往美國的人都被假設為有移民的企圖,除非申請人證明並非如此。為了取得簽證,申請人必需證明其在台灣有強烈的約束力,能迫使他們在行程結束後離開美國。有必要的話,美國在台協會台北辦事處(AIT)簽證官會請您提出文件以說明您在台灣的情況。這些文件並無特定要求,但我們建議您儘量攜帶以下您有的資料前往美國在台協會台北辦事處(AIT),以證明您有資格取得簽證。

其他有利的文件包括:
  1. 財力證明,如存摺、稅單、或不動產權狀
  2. 在職證明或含照片的公司識別證

請注意:
F簽證只能在I-20上所列的學校指定報到日(開學日)前120天內核發。美國國土安全部的法規規定所有F-1新生只能在I-20表格上所列的課程報到日或生效日之前30天內才會被准許入境美國。在規定期間前提早赴美的F-1簽證持有人在可能會在入境關口被拒絕入境。在您安排行程前往美國時,請慎重顧慮該日期。若您I-20上記載的課程開始日已經過期,或您將無法在該日期前到達美國,請要求您的學校或主辦單位在SEVIS系統塈顜儭茪暾薄C

請注意,120天及30天的規定不適用於繼續就讀的留學生。續讀生可以在任何時期申請新的簽證,只要他們一直維持在美國的留學身份並且被登錄在SEVIS系統堛滌O錄是有效的即可。續讀生也可以在下一段課程開始前的任何時期入境美國。

在面談的時候:
在面談當時只要將護照,申請表格,及I-20遞交給面談官員。有需要的話,官員會要求其他文件。
請勿在面談一開始的時候就將所有的文件遞交給美國在台協會台北辦事處(AIT)面談官員。

我們提供美國簽證申請服務,詳情請洽24小時免費電話 0800-861-168


免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號