免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
快來加入2014年美西夏季3週遊學課程15-18歲(2014.4.9)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國投資移民常見問題

EB-5 投資移民申請常見問題解答(最新版)

1、 問:投資移民申請的種類包括哪些?
答:美國投資移民申請一般可以分為兩類:一類是申請人通過實際經營一家公司,為美國創造10個就業機會,投資金額根據申請人公司所在地而定,分為50萬美元和100萬美元。另一類是申請人選擇投資美國移民局(USCIS)已經批准的投資區域中心(Regional Center),申請人不需要參與經營,也不必在投資區域中心所在地居住。這類投資移民投資額為50萬美元。

2、問:選擇投資移民的申請人越來越多的原因主要是什麼?
答:主要有以下四個方面:

1. 海外,特別是中國經濟發展
2. 個人收入增加
3. 中國稅收制度逐漸完善
4. 美國對投資移民的審批規範化

3、問:投資移民的現狀和最新動態是什麼?
答:隨著中國國民收入的提高和眼界的開闊,中國人向海外投資的興趣與需求逐漸增長。目前海外投資正在被越來越多的投資者和置業者所認識和接受,海外投資移民也正在形成一個越來越具規模的群體。
投資移民的最新動態主要有以下三個方面:
第一, 由於中國經濟飛速發展,國內投資者對美國投資移民的關注程度和興趣度日增,很多投資人已經實際通過各種途徑著手申請投資移民;
第二, 美國移民局向移民官發放的指導手冊經過多次修改,使審批更加規範化、程式化,移民官在審批投資移民申請時更有章可循,增加投資人信心;
第三,美國各個州和投資區域中心也逐漸認識到投資移民是一個重要的集資途徑,成功申請成
為美國批准的指定投資區域中心也正在成倍增長。

4、問:在美國買房子可以作為申請移民的投資嗎?
答:不能。因為沒有創造就業機會,是不屬於投資移民的。雖然這個問題簡單,但的確有不少人問。

5、問:投資移民有名額限制嗎?
答:有。國家批準項目每年的總數上限是10000名。3000個保留給投資指定區域中心的投資人。目前沒有用完,所以該類申請人目前還沒有移民排期,可以很快獲得綠卡。

6、問:目前投資移民申請人大多來自海外還是在美國居住呢?
答:投資移民申請人按居住所在地分為兩種,一種是申請人已經在美國居住,持有合法非移民身份,如持有國際學生F-1簽證、工作簽證H-1B或L-1跨國經理簽證。另外一種申請人在海外,比如居住在中國大陸。目前投資移民申請人來自海外的人數比較多。

7、問:一般大部分的投資移民申請人是持有何種身份的在美國居住呢?
答:目前在美申請投資移民直接調整身份的大部分申請人包括持有F-1學生簽證,L-1跨國經理或者H-1B工作簽證,持有這些簽證申請人可以在I-526申請批準後直接調整身份。其中持有F-1學生簽證申請人日益增多,這些申請人的資金來源多數是來自于父母贈予、遺產等等。

8、問:有些投資移民申請人想要通過旅遊簽證來美辦理投資移民,這個方法可行嗎?
答:有些人誤認為可以持B類簽證前往美國辦理投資移民,這樣的想法是不切實際的。首先,B類簽證的在美有效期限是3個月到6個月,投資移民申請繁瑣複雜,短時間很可能無法倉促遞交申請,再加上持此類簽證進入美國在短時間內申請移民也違反移民法規規定。其次,持有B類簽證的申請人在過美國海關時,美國海關的移民官員有時候會在I-94上蓋上不許轉換身份,不許延長身份或者不許調整身份的印章。因此一般不建議持有B類簽證的申請人在美通過申請投資移民調整身份,但持有B類簽證的申請人可以通過海外領事館程式達成來美目的。

9、問:申請投資移民的主要步驟是什麼?
答:投資移民申請需要經過兩個步驟的申請。
第一步是I-526申請。這一申請可以稱為投資移民的資格申請,無論投資人居住在美國還是身在海外都需要遞交此項申請。美國移民局對於I-526申請,主要是審核投資人的投資區域中心是否合格以及投資人的資金來源是否合法。
第二步申請需要根據申請人所在地不同來區別。如果申請人已經在美國國內持有合法有效簽證,便可以直接在美遞交I-485申請調整身份。如果申請人在海外,就需要在當地使領館安排面談。台灣申請人只能在駐台協會接受面談。

10、問:一般投資移民申請人在美國多久可以拿到綠卡呢?
答:如果投資移民申請人已經以合法有效的身份在美國居住,那麼以目前的審批速度,最快只需要4個月左右便可以拿到綠卡了。

11、問:最近在美申請人遞交的I-485申請批準速度是不是越來越快?
答:在I-526獲得批準之後,在美國持有合法有效簽證的申請人便可以遞交I-485調整身份。近來美國移民局的確在審批I-485申請上的速度變得更加快捷。目前投資移民申請人的I-526申請大致需要2-3個月審批時間,再加上現在I-485調整身份申請審批越來越快捷,因此投資移民申請人最快可以在4個月左右的時間拿到綠卡。

12、問:是不是在美國的投資移民申請人申請綠卡比在海外的申請人快呢?
答:不一定,這要看每個申請人的具體情況,也有海外申請人從遞交I-526開始,一直到I-526申請批準,之後在海外領事館接受面談獲得成功只用了短短4個月時間。

13、問:有很多人的親屬朋友在美國海外對投資移民都十分興趣,但是他們對於申請成功後去領使館面試會感到不安,關於這方面他們應該註意哪些問題呢?
答:以一個成功案例來介紹一下應該註意哪些問題 ?
主申請人是太太,申請人本人和她的丈夫都在一家國營單位工作,夫婦倆用於投資移民申請的主要經濟來源是2002年之後的房地產投資。由於申請人夫婦具有準確的投資眼光,很早就在台灣及中國的一線城市投資房地產,逐漸積累了用於投資移民的款項。他們是在2009年5月初遞交I-526投資移民資格申請,移民局在6月份上中旬便批準了I-526申請。接下來申請人準備了領事館程式的檔,最後申請人在九月初到領事館與領事官員面談後獲得批準。關於面談所需的文件,主要是準備了資金來源,個人背景,在美投資專案中心具體情況等方面。領事館的領事官員只用了不到5分鐘的時間,問了申請人4個關鍵問題便核准了他們全家的綠卡。


14、問:海外領使館的面試程式大概是怎樣的呢?
答:領事館對投資移民面談審批效率一向很高,領事官員對投資移民申請人持以尊重的態度,而且在實際面談時領事官員提出的問題不多,面試時間也比較短,通常領事官員在詢問投資移民申請人5、6個關鍵問題,如果問題都得到正確的回答便會批准申請。

15、問:聽說其實投資移民成功後拿到的是條件綠卡對嗎?
答:是的,第一步I-526投資移民申請成功後拿到的是為期2年的條件綠卡。

16、問:那麼條件綠卡與正式綠卡有什麼區別?
答:條件綠卡與正式綠卡在旅遊,工作,合法居住等等在美國所享有的權益是一致的,唯一不同的是,投資移民申請人需要在持有條件綠卡屆滿一年零九個月的時候向移民局提交I-829申請,將條件綠卡轉為正式綠卡。

17、問:為什麼投資移民一定要經過條件綠卡的步驟呢?
答:投資移民之所以需要經由條件綠卡,然後再申請正式綠卡是為了保證投資的持續和穩定性,同時也提供給投資移民申請人一年零九個月的時間創造10個就業機會。需要註意的是,如果申請人投資移民局預先批准的指定投資區域中心投資移民專案( Regional Center),申請人不需要直接參與經營和直接創造就業機會。無論投資移民申請人是否選擇移民局預先批准的投資移民項目,還是申請人投資100萬美元成立一個企業的投資移民項目,這兩種申請人都需要在一年零九個月之後遞交轉換正式綠卡申請。

18、問: 移民局批准的項目具體是怎樣運行的?
答:專案的結構通常是:透過100位~200位投資移民申請人,作為合夥人,共同投資在指定區域中心專案上,這樣的專案一般有移民局批准的投資區域中心負責日常管理,一共募集5千萬至一億美元的投資。如果共同投資一個項目,比如說,一個商業樓宇,該商業樓宇建成之後出租,租金作為大家的紅利。這100位至200位投資者便可以申請投資移民。

19、問:移民局批准的投資區域中心大概有多少個呢?
答:在2007年的時候,只有17個投資區域中心, 截至到2009年3月9日,投資區域中心數量便增加到89個,在未來很有可能增長到100多家。

20、問:這麼多家投資區域中心,投資人應該如何選擇並需要註意哪些問題呢?
答:新成立的投資區域中心繁多。主要的好處就是選擇多,壞處就是良莠不齊。有些區域中心找不滿投資人,或者完全沒有綠卡成功歷史記錄。
各類投資專案內容複雜,投資移民申請人要注意對新批准專案的選擇,尤其是那些無綠卡成功率,批准歷史很短的新投資區域中心,投資移民申請人在申請時一定需要專業的律師和人士幫助,仔細研讀投資區域中心的檔,保證移民之路順利和自身資金安全。

21、問:這些投資有沒有風險呢?
答:有。根據美國投資移民法,投資者必須承擔一定的風險。否則,就不能滿足投資移民的條件。
不少投資區域中心都在爭取為投資者提供一些保障。但是,移民法規定的投資者必須承擔一定的風險是不允許改變的。
比如說,有的投資區域中心提供股權抵押借款,申請人獲得綠卡之後,如果需要現金,投資人可以借出投資金額的70%。
有的項目公司提出投資5年或6年之後,由投資公司進行再融資,也就是再次借貸,發行債券,用借來的資金買回投資者的股份。但是,為了滿足移民局關於投資風險的要求,這樣的專案是沒有抵押物的。申請人必須認可和相信項目公司對未來再融資能力,所作的承諾。
總結起來,投資就有風險,只是比較成熟的投資區域中心,比較會控制風險,使得申請人即使回報率不高,至少不會虧損太多。

22、問:申請投資移民的資格主要條件是什麼呢?
答:投資移民資格條件制定最寬鬆,無需任何商業背景,年齡,教育程度和語言能力,只要證明投資資金來源是合法取得的。

23、問:投資移民的50萬美金是否需要證明來源?
答:是的。只要能夠證明用於投資的50萬是合法來源所得。收入來源可以是公司經營所得,公司紅利,股票收益,房地產增值,遺產等等。也可以是借來的。比如說,房地產抵押借款等等。

24、問:什麼樣的證據可以證明資金來源是合法的呢?
答:舉例說明:

  1. 中小企業家: 企業經營所得每年上千萬人民幣,小商品生產,資金積累:分紅和工資。出具公司資產負債盈利記錄等達到移民局要求
  2. 房地產買賣:中國台灣房地產買賣是高盈利的。有些申請人不是企業家,而是國家公務員,企業高級管理,醫生等等。其實這些職位的申請人平時收入都比較高,這些申請人只要能夠解釋前三年有合法積累去購買房產,如果這些房產在中國一線城市,房價在近幾年基本上都翻了一倍有餘。
  3. 申請人在美國持有H-1B, F-1等合法身份,通過父母贈與等等,父母也需要證明財產是通過股票、房地產等積累而來。

25、問:最近大陸及台灣申請人獲得批準順利嗎?
答:順利。從審批的速度上看,移民局還是給綠燈的,並且,大陸的稅收系統越來越完善。投資移民要求5年的報稅紀錄,大陸的稅收系統從2004,05年進入正規化。北京上海等地方,申請人只要提供身份證號碼,就能夠打出2004年至2008年的稅收紀錄,非常方便,所以準備該類申請比以前方便了。

26、問:現在大陸的申請人日益增多,那麼大陸申請人投資移民的成功率如何呢?
答:美國國務院2008年批準了1099份投資移民綠卡申請,其中293份綠卡是簽發給中國申請人。雖然位居首位的韓國申請人獲得了500多張綠卡,但中國人獲得的綠卡數量比2006年上漲了四倍,不僅超過投資移民綠卡批準總數的上漲速度,也是韓國增長速度的兩倍。從簽證獲批數量的增長速度上看,中國已經超過其他國家,位居榜首。

27、問:I-829綠卡轉正的申請應該什麼時候提出呢?
答:綠卡轉正的申請應該在獲得有條件綠卡之日起一年零九個月提出。美國境外申請人是從入境美國的日期開始計算, 美國境內申請人則是從I-485批準之日開始計算。

28、問:有一些人說I-526申請成功率大,而I-829申請成功率小,這個說法對嗎?
答:實際在2009年12月14日,移民局在與美國移民律師協會的會議上回答了最新的I-829申請批準率數值的問題。根據移民局的回應,整個2009財政年度移民局統計共收到了437份I-829申請,批準了其中的335份,拒絕了55份,其批準率達到了85%,這一批準率說明人們認為I-829容易被拒絕這個觀念是個誤解。

29、問:這樣看來I-829的批準率大幅度提高了對嗎?
答:事實上2009年的I-829申請批準率與往年相比有大幅度的提高,部分原因是美國移民局在近兩年都分別公佈了不同的備忘錄,對I-829的審批進行規範化的指示。例如在2009年6月17日,移民局發佈了規範I-829審批的一個關鍵性的備忘錄。在此備忘錄中,移民局針對投資區域中心專案的I-829申請指出,如果在I-829的申請階段可以確定當初I-526申請中遞交的商業計畫已經被真實地執行,便應該批準此I-829申請,核準投資移民申請人的永久綠卡。另外在2009年12月14日會議上,移民局也再次強調了如果在遞交I-829申請時,投資移民申請人仍然繼續投資在遞交I-526時同樣的商業計畫或者同一個投資專案,其商業計畫已經真實執行或者實現了,那麼移民局將批準這樣I-829申請。

30、問:美國投資移民的未來前景如何呢?
答:奧巴馬總統正式簽署法案,指定區域投資移民中心延長3年對廣大投資移民申請人來說是個好消息,可以預計今後3年投資移民將大幅度增長。美國投資移民越來越受到中國投資人重視,在過去幾年埵釭500個中國家庭通過指定區域投資移民成功獲得美國綠卡,為美國吸引了數億美元的資金,創造了近5000個就業機會,給美國帶來可觀的經濟和社會效益,這對於美國經濟重建、提高就業率有著積極意義。當然隨著申請人倍增,指定區域投資移民中心推廣的如火如荼,將出現由於申請人增多而導致申請週期增長的情況;另外部分代辦機構為追求高利潤,無視一些專案可能產生的風險,推廣不穩定無保障項目,美國投資移民中產生的矛盾、糾紛和相應問題也會逐漸增加。同時還有一些代辦機構專業水準和業務素質較低,導致送件品質低劣,這些問題都將對投資移民申請產生不利影響。

如需進一步移民資料,請洽詢世界華人服務免費電話 0800-861-168 全年無休


美國投資移民客戶問答 (2011.5.1)
免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號