美國投資移民EB-5 & 美國房地產              免費諮詢: Line & Wechat ID: stevechien888                                        
免費說明會
首頁
分類清單
最新移民留學消息
美國簽證新規 美國移民申請補件被拒? 美國律師:早有政策 (2018.10.15)
12年國教 更多家長送小孩出國 (2014.6.15)
美國矽谷:優質中學大學規劃
來去新加坡遊學:2-4週政府學校短期預備班9-17歲(2014.02.24)
美國加州西洛杉磯社區大學高薪飛行技師二年課程開始報名! 受理高中生(2014.1.22)
美國EB-5投資移民政策調整 可能漲價到美金80萬 (2013.08.06)
美國E-2簽證成功案例
企業家如何選擇美國移民EB-5項目?

eb5


世界華人首頁 > 移民及簽證類 > 美國移民 > 美國移民簽證 > 親屬移民

美國在台協會-移民簽證-親屬移民須知
美國在台協會-移民簽證-親屬移民須知

美國移民法根據親屬的親疏關係,將親屬移民分為近親親屬(Immediate Relatives)移民和優先親屬(Preference Relatives)移民兩個大類,同時將近親親屬移民予以免除配額限制,並對優先親屬移民實施配額限制。優先親屬移民又按其關係劃出四種優先類別,透過這種分類的劃分既幫助家庭團聚,又有效控制移民人數。

親屬移民分為兩個大類:
一、 近親親屬移民(Immediate Relative)
所謂「近親親屬」主要是指美國公民的直系親屬,不包括綠卡持有人(永久居民)的近親屬。該類親屬的移民申請不受美國政府配額的限制,不需要等待排期。
該類主要包括3種情況:
  1. 美國公民的配偶。這堜珨〞"配偶",是說合乎法律的異性配偶,美國移民法還不承認同性戀"配偶"。
  2. 美國公民21歲以下的未婚子女。包含美國公民的配偶與其前妻或前夫所生的18歲以下的未婚子女,和美國公民合乎法律領養的16歲以下的未婚子女。在此, "未婚"包含從未結過婚,或配偶死亡,離異,或由於其他法律上的緣由導致結婚無效的各種情況。
  3. 21歲以上美國公民的父母。依規定,被別人領養的美國公民,無法為本身的生父母和親生兄弟姐妹申請移民。

二、 優先親屬移民(Preference Relatives)
該類的移民申請受到美國政府配額的限制,在申請移民時,需要有一定時間的綠卡等候期。優先親屬移民按其親屬關係劃分為四種優先種類,其綠卡等候的時期不盡相同:

1.第一優先類(Family First Preference)
美國公民21歲以上的未婚子女。
2.第二優先類(Family Second Preference)
第二優先A類:美國永久居民的配偶和21歲以下未婚子女,
第二優先B類:美國永久居民21歲以上的未婚子女。
3.第三優先類(Family Third Preference)
美國公民的已婚子女。
4.第四優先類(Family Fourth Preference)
美國公民的兄弟姐妹。包含同父同母的親兄弟姐妹,同父異母/同母異父的繼兄弟姐妹,和被領養的養兄弟姐妹。


親屬移民簽證的配額每年有變動,同時跟所在國家和地區有密切的關係,申請人在申請移民時,應根據自身的具體情況向相關移民部門查詢。同時應諮詢有多年移民經驗的專業律師,在其指導之下選擇適當的移民類別進行移民申請。


親屬移民的四大申請步驟:

第一步:向美國國土安全部(簡稱DHS)索取《親屬簽證申請表》即I-130表,美國親戚及申請人將有關資料備齊,包括美國身分證明,以及與申請人之間的親屬關係證明,遞交申請表I-130。國土安全部會給申請人寄一封信(包裹1),也就是I-130申請的收據,通知你案子已經收到。

第二步:案子移往美國國家簽證中心(National Visa Center簡稱NVC)。美國國土安全部會向申請人寄來另一封信(包裹2),通知案子已經批准,轉往美國國家簽證中心NVC。

第三步:案子移往海外領事館-美國在台協會-AIT。國家簽證中心NVC處置完畢後,會將案子移往領事館-美國在台協會。待領事館-美國在台協會接收案子後,會寄一份通知書及詳盡的要求給申請人(包裹3)。申請人應辦妥有關證明,並由美國親戚出示居住保證書,即I-864表,證明申請人進入美國境內後,不會成為美國公共負累的經濟擔保證明。

第四步:面試及獲得簽證。待移民配額下來後,領事館-美國在台協會會再寄一份資料給申請人(包裹4),時間和第三步大概相距1-3個月。美國在台協會領事官在確定沒有拒簽的原因後,則核准移民簽證。簽證有效期為6個月,申請人必須在這期間內進入美國,不得延期。入境時美國的入境檢驗官會加以檢驗,覺得沒有問題時才在申請入境人的護照蓋上暫時永久居住權的證明。此時,申請人即獲得了美國永久居住權,而正規的美國綠卡要等2~3個月便會收到。

我們提供快速美國移民申請、美國移民面試、移民面談延期、及綠卡規劃服務,詳情請洽移民顧問24小時免費電話,0800-861-168

簡介
親屬移民:經濟擔保須知
綠卡不能申請已婚子女移民美國問答
嫁美國公民辦K3簽證弊大於利
免費索取移民留學手冊
表單:
來賓姓名:
電子郵件:
     必填
【聯絡電話】:
住家:
 行動電話:      必填
公司電話:
 分  機:
傳真:
 國  別:
地址:
出生日期:
(或是請填寫日期,例如 1975-07-17
學歷:
高中 二專 三專 五專 大學 碩士 博士
公司名稱:
職稱
月薪:
四萬以下 四萬~十萬 十萬以上
索取項目:
 (可複選)
移民項目:
投資移民   技術移民   第二國護照   美國樂透移民  
移民索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
移民免費諮詢:
(預計到貴公司時間:)
移民諮詢訪談時間:
索取項目:
 (可複選)
留學類別:
小學部   中學部   College   社區大學   大學部   研究所  
夏令營   冬令營   充電自由行   短期英語進修  
留學索取國別:
(2) (3)
備註說明:
(請依 1, 2, 3優先順序填寫)
留學免費諮詢日期:
預計到貴公司時間
留學諮詢訪談時間:
附加留言:
驗 證 碼:
===fRand===
   

Copy Right c 2001 OCSC CORP. All Rights Reserved. 本網站建議使用 1024*768 瀏覽,以獲得最佳的瀏覽效果
世界華人服務股份有限公司 Overseas Chinese Services Corp.
台北市(105)復興北路369號7樓之3 (民權東路口,保富通商大樓)
(捷運:文湖線 - 中山國中站)
網址:www.ocsc.com.tw E-mail:ocsc@ms17.hinet.net
電話:(02)2547-5622  傳真:(02)2717-6171
全年無休服務 手機: 0928-145-118 簡副總

Line ID: stevechien888 | Wechat ID: stevechien888
移民留學免費電話 : 0800 - 861 - 168 
內政部證書編號C0055 移民公會編號C0055 中移廣字第99023001號